В Атырау психически больной мужчина зверски расправился с продавцом магазина

На принудительное лечение в психиатрический стационар направили мужчину с диагнозом «параноическая шизофрения», жестоко расправившегося с продавцом магазина, передает  портала «Мой ГОРОД».

Судом установлено, что октябре прошлого года  подсудимый зашел в один из магазинов Атырау. Дождавшись, когда продавец останется одна, перелез за прилавок и начал молотком наносить удары по голове женщины. Далее преступник, видимо, решил добить жертву. Он перетащил  женщину, которая уже была без сознания, на склад и нанес ей множественные ножевые ранения в разные участки тела.

«Похитив продукты и деньги из кассы магазина, подсудимый скрылся с места преступления. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице», — говорится в сообщении пресс-службы специализированного межрайонного суда по уголовным делам Атырауской области.

В том, что подсудимый действительно виновен, подтвердили и доказательства. Оказалось, что расправу над продавцом магазина засняла видеокамера, установленная в магазине. Исследования, проведенные в ходе судебного следствия, также указали, что убийство совершил именно подсудимый.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что на момент совершения убийства у подсудимого выявлены признаки психического заболевания - параноическая шизофрения. С данным диагнозом человек может не осознавать опасности своих  действии и не руководить ими.

«Постановлением суда уголовное дело было прекращено, подсудимый направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар  специализированного типа с интенсивным наблюдением в поселке Актас Талгарского района Алматинской области. Постановление суда не вступило в законную силу», — сообщили в пресс-службе суда.

В статье:
Loading...