Жительница Костаная проиграла 30 тыс тенге играя в «Стаканчики»

В Костанае, проигравшая 30 тысяч тенге в игру «Стаканчики» девушка предупреждает остальных горожан, что это «лохотрон», передает kstnews.kz .

«Случилось все в преддверии Нового года. Я стояла на остановке «Центральный рынок». И вдруг я услышала крики, мат. Женщина кричала: «Лохотрон!». Повернувшись, я увидела девушку, которая играла с людьми в игру «Стаканчики»», — рассказывает свою грустную историю проигравшая девушка.

По ее словам, она чувствует себя посмешищем и до сих пор не может понять, как она смогла стать жертвой  азарта.

« Суть игры заключалась в том, чтобы найти шарик в тот момент, когда она его быстро кидает с места на место. Что-то вроде «кручу, верчу, запутать хочу». Для того чтобы принять участие в этой игре, нужно было дать 2000, 5000 или 10000 тенге, и, если ты отгадываешь, в какой пиале мячик, она возвращает тебе деньги в двойном размере. Было много людей вокруг. Все играют, кричат. Мне, конечно, как и всем, стало интересно.

Я вроде вижу этот шарик. Но бам! Промах.Затем вторая, третья, четвертая попытки. Нервы шалят. Сердце колотится. Другая девушка проиграла 8000, парень - 15000. Засада. Я выиграю, я смогу, говорила я себе», вспоминает девушка.

Девушка не успокоилась, пока не проиграла 30 тысяч тенге. В итоге она дождалась своего автобуса и уехала ни с чем. Ошеломленная и завороженная.

«Придя домой, меня поверг шок. Я осознала, что все проиграла буквально за пять минут. Долго не могла забыть эту историю. А вчера я увидела ее снова. Опять та же тема. Хотелось закрыть уши руками, чтобы не слышать её. Ненароком поворачиваешься и смотришь, как люди проигрывают свои деньги. Но в этот раз я сдержалась. Села в автобус и уехала», — говорит она.

«Пожалуйста, не ведитесь на этот лохотрон. Если вы думаете, что выиграете, то это не так. Проходя мимо, даже не смотрите на эту особу и не слушайте её. Будьте умнее меня, прошу вас», — предупреждает девушка.

В пресс-службе ДВД Костанайской области объяснили, что женщину, которая предлагает сыграть в наперстки или стаканчики, уже задерживали. Однако надолго в полиции она не задержалась: нигде не сказано, что игра с тремя стаканами и шариком - это мошенничество. А люди сами подходят играть, без давления со стороны. Стало быть, состава преступления нет.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг