Туристический потенциал Алаколя обсудили в Алматинской области

В Алматинской области состоялся выездной брифинг по развитию туристического потенциала Алакольского района, передает ИА «NewTimes.kz».

В 2016 году в области за счет частных инвестиций было введено в эксплуатацию 43 объекта туризма на сумму 3,6 миллиарда тенге. Из них на побережье озера построено 30 объектов. Об этом в ходе выездного брифинга сообщил исполняющий обязанности руководителя управления туризма региона Аркау Шинтаев.

На выездном собрании принял участие заместитель акима области Жаксылык Омар.

«Благодаря поддержке руководства области на сегодняшний день решаются вопросы создания соответствующей инфраструктуры на побережье озера Алаколь. Так, в рамках программы «ДКБ - 2020» в село Акши было протянуто 93,8 километров новых линий электропередач. На эти цели из бюджета было выделено 610,9 миллионов тенге. Немалое внимание уделяется и туристической логистике. Разработана проектно-сметная документация для ремонта автодорог, а с 2015 года из местного бюджета субсидируются железнодорожные пассажирские перевозки», — рассказал о развитии туристического потенциала Алакольского района местный аким Алибек Жаканбаев.

По словам спикеров, плановая работа, проводимая местными исполнительными органами, уже сейчас дает качественные результаты. Так, в 2016 году число туристов достигло около полумиллионного показателя за сезон. Теперь увеличению потока туристов способствует запуск регулярных рейсов через аэропорт города Ушарал.

Как отметил аким района Алибек Жаканбаев, строительно-монтажные работы аэропорта были начаты в 2015 году. Для реализации данного проекта из бюджета выделено 896,9 млн. тенге. На данном этапе в новом аэропорту реконструирована взлетно-посадочная полоса, обновлено необходимое радиотехническое и метеорологическое оборудование. Строительство аэропорта планируется завершить к новому купальному сезону.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана