В ЗКО новорожденный задохнулся в колыбели

Жительница ЗКО положила своего новорожденного ребенка в колыбель, а утром обнаружила его уже мертвым, передает инфопортал «Мой город».

Как сообщили в управлении здравоохранения, это первый несчастный случай со смертельным исходом в этом году. В 2016 году было зафиксировано 5 несчастных случаев, которые привели к смерти детей. 

«Мама оставила ребенка в колыбели, а утром нашла его мертвым. Новорожденный умер вследствие механической асфиксии», ― пояснили в областном управлении здравоохранения. 

В облздаве рассказали, что часто в медучреждения области обращаются родители, дети которых проглатывают инородные тела. Таких случаев с начала года насчитывается 54. Увеличились факты жестокого обращения с детьми. Детей избивают родители, родственники. Если в прошлом году было зафиксировано всего 8 случаев, то с начала этого ― 31 факт. 68 детей были укушены собаками. Самые же частые несчастные случаи ― это ожоги. За три месяца 2017 года 99 детей обращались в больницу с ожогами. 

В управлении здравоохранения напомнили, что родителям  нужно быть бдительными, ведь дети до 5 лет находятся в группе риска.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг