В Алматинской области развивают социальную ответственность бизнеса

Темой очередного брифинга региональной службы коммуникаций Алматинской области стал конкурс социальной ответственности бизнеса «Парыз». В этом году конкурс отмечает свое десятилетие, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам начальника отдела развития человеческого капитала областной Палаты предпринимателей Алмагуль Онгарбаевой., бизнес одновременно должен развивать производство и корпоративную социальную ответственность. Для этого в целях продвижения передовых опытов субъектов частного предпринимательства, корпоративной социальной ответственности бизнеса в 2008 году президентом был утвережден специальный конкурс «Парыз».

«Компании должны содействовать развитию социально-экономического потенциала региона и страны. Заявки на участие принимаются, и звания лауреатов конкурса будут присуждаться по трем категориям субъектов (крупный, средний и малый) и по 4 номинациям: «Лучший коллективный договор», «Лучшее социально-ответственное предприятие», «Лучшее предприятие в области охраны труда», «За вклад в экологию»», — отметила Алмагуль Шегеевна.

На пресс-конференции заместитель руководителя областного Управления по инспекции труда Мурат Мәдіғұлов рассказал, что ежегодно в конкурсе участвуют более 50 компаний региона. Среди них не мало предприятий, которые становились победителями и лауреатами престижных премий. К примеру, на республиканском этапе в разные годы отличились ТОО «Алматы қанты», ТОО «Нусипов и К», группа компании «JTI», ТОО «Тамас», КХ «Әділ», ТОО «ТК Интеграл», АО «ТАТЭК».

«Так в прошлом году две компании из Алматинской компании стали лауреатами. В номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» среди субъектов крупного предпринимательства ТОО «ТК Метакон» завоевала второе место, вместе с тем, в номинации «За вклад в экологию» среди субъектов крупного предпринимательства третье место досталось АО «ТАТЭК», — подчеркнул он.

Отметим, заявки для участия в региональном этапе конкурса будут приниматься ‪до 1 июля этого года.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана