Актауские полицейские рассказали подробности ограбления аптеки

В УВД Актау рассказали подробности ограбления аптеки, в котором пострадала беременная женщина-фармацевт, передает lada.kz.

По данным портала, мужчина в маске зашел в круглосуточную аптеку примерно в 22:00 16 июня. За кассой стояла беременная женщина-фармацевт. Мужчина начал стрелять в воздух из травматического пистолета, требуя деньги. Забрав содержимое кассы, он начал убегать. Услышав крики о помощи, вслед за скрывавшимся побежал проходивший рядом мужчина. Убегающий начал стрелять и попал преследователю в грудь. Но последний все же догнал его и повалил на землю.

Очевидцы вызвали полицейских и скорую помощь. Женщину-фармацевта в шоковом состоянии госпитализировали в Мангистаускую областную больницу (МОБ). Мужчину, задержавшего нападавшего, также доставили в МОБ. После оказания медицинской помощи он был отпущен домой.

Задержанным оказался местный житель 1981 года рождения. Ранее неоднократно судимый.

Начато досудебное расследование по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Задержанному грозит лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.

Камера видеонаблюдения, расположенная в аптеке, зафиксировала факт ограбления. Также имеются показания свидетелей. При этом задержанный отрицает свою вину.

Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания (ИВС).

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов