четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
13 июня, 2017, 17:29

Шымкентская фабрика игрушек увеличила мощность

Игрушки шымкентской фабрики «Наурыз пластик» скоро появятся на зарубежных рынках. Продукция предприятия отвечает всем международным экологическим стандартам, яркие, безопасные, поэтому пользуется большим спросом у потребителя.

Новое здание, в которое предприятие переехало недавно, позволило значительно увеличить производственную мощность. На игрушечной фабрике побывала наша съемочная группа.

Игрушки шымкентской фабрики под торговой маркой «Наурыз Пластик» покоряют рынки страны.  История игрушек в Шымкенте началась в 2013 году.  Предпринимательница Рабига Байтемирова, долгие годы занимающаяся реализацией игрушек производства России, Китая, Ирана и Узбекистана пришла к мысли, почему бы самим не производить, пластиковые игрушки для детей. Первый цех был запущен по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». Через фонд «Даму» Рабига получила кредит в сумме 10,5 млн тенге. Стажировку сотрудники проходили на заводе в Китае. Индустрия игрушек не стоит на месте, поэтому перед сотрудниками фабрики стоят большие задачи.

«Сейчас мы выводим свою продукцию на рынки Кыргызстана, уже готовы штрих коды. Документация вся готова. В будущем будем выпускать машинки с дистанционным управлением», — говорит предприниматель Рабига Байтемирова.

Машинки-каталки, песочные наборы, конструкторы лего. Это не полный перечень игрушек, которые сегодня выпускают на шымкентской фабрике. Сейчас на предприятии трудится 10 человек. Машраб Джанбаев - мастер производства. Мы работаем на качество, а не на количество, говорит игрушечных дел мастер.

«Мы соблюдаем строгие стандарты. Используем экологически чистый пластик. Без формальдегида. Главное для нас безопасность для здоровья детей. Работа очень интересная», — комментирует мастер производства Машраб Джанбаев.

Шымкентские игрушки по качеству, дизайну и экологической безопасности не уступают зарубежным. Есть одно важное качество, отличающее родные игрушки от иностранных, в них наши работники вкладывают душу, с любовью работая над каждым экземпляром.    

В ближайшее время игрушки появятся на прилавках магазинов ближнего и дальнего зарубежья.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения