Регионы 28.06.2017, 18:30

На ТЭЦ в Темиртау на котел рухнула бетонная плита

ЧП произошло 20 июня во второй половине дня. На котел №5 ТЭЦ обрушилась плита перекрытия, передает zerkalo-gazeta.com.

Котел в это время находился в нерабочем состоянии. Как раз 20 июня, только в первой половине дня, агрегат был остановлен для проведения планового ремонта.

О произошедшем компания «АрселорМиттал Темиртау» ни в акимат, ни в Управление по ЧС, ни другим оперативным службам не сообщила.

«Но информация за пределы АМТ все же просочилась. Кто-то снял на видео ситуацию на ТЭЦ-ПВС и выложил в интернет. Только после этого на место происшествия смогли выехать специалисты. При визуальном осмотре они установили, что на плитах перекрытия котельного цеха слой пыли и золы — в метр толщиной. На честном слове держится и смежная плита», - отметило издание.

После обрушения начались работы по очистке кровли котельного цеха от пыли и золы. О повреждениях самого котла пока не сообщается.

«Люди говорят: бог миловал. Если бы котел был в работе, вряд ли удалось бы избежать взрыва и как следствие, возможных жертв. В этом же случае никто не пострадал, на производственном процессе обрушение плиты не сказалось», - сообщило издание.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг