Регионы 29.06.2017, 15:00

В Уральске мужчина убил свою мать из-за постоянных скандалов

58-летний подсудимый Сергей Сованенко зарезал свою мать и ушел выпивать с друзьями, сообщает портал «Мой город».

По словам судьи специализированного межрайонного суда по уголовным делам Бахыта Ермаханова, 9 марта 2017 года подсудимый Сованенко распивал алкоголь у своего знакомого. Когда алкоголь закончился, то подсудимый предложил своему другу сходить к нему домой за деньгами.

«Мать Сованенко стала ругать своего сына за пьянство. В разгар ссоры Сованенко взял нож и нанес один удар в область сердца своей матери, а также несколько ударов кулаком по голове. После полученного ранения престарелая женщина скончалась на месте», - пояснил судья.

Полицию Сованенко вызывать сразу отказался, сказав, что они сейчас пьяные, и это лучше сделать потом.

Сообщается, что после убийства подсудимый еще раз с друзьями возвращался в квартиру, где лежала мертвая мать, но никто из них полицию не вызвал.

«Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство», и приговорен к 13 годам лишения свободы. Экспертиза показала, что подсудимый не имеет алкогольной зависимости и лечение ему не требуется, - заключил судья.

Свою вину подсудимый на следствии признал, однако в суде рассказал, что дал признательные показания под давлением следователей.

В статье:
Loading...
По теме:

29 октября, четверг