Психбольной карагандинец тяжело ранил ножом школьника

В Караганде мужчина, страдающий психическим заболеванием, тяжело ранил ножом 17-летнего выпускника школы. Просто подошел к парнишке и нанес ему удар в шею, сообщает региональное издание «Наша Ярмарка».

По информации пресс-службы ДВД Карагандинской области, 30 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина нанес ножевое ранение подростку.

Как нам стало известно, произошло это на территории школы. Мужчина, вооруженный ножом, явно кого-то разыскивал. И тут его внимание привлекла компания ребят, сидевших неподалеку. Он внезапно подошел к подросткам и, не говоря ни слова, воткнул нож в горло сидящему парнишке.

Выпускник школы получил тяжелейшее ранение — острое лезвие попало в пищевод. Подростка доставили в Областную детскую клиническую больницу, где он сразу же был прооперирован.

Так как это произошло на глазах у свидетелей, полицейским удалось составить довольно четкий фоторобот — азиат в возрасте 30-35 лет, плотного телосложения.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Юго-Восточного отдела полиции 5 июля задержали 37-летнего жителя Караганды. Мужчина признался в содеянном, вещественное доказательство — нож — у него было изъято. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по ст. 24- 99 УК РК «Покушение на убийство», — сообщил и. о. пресс-секретаря ДВД области Батыр Смаилов.

Также было отмечено, что задержанный состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Позже удалось выяснить, что мужчина страдает параноидальной шизофренией  с непрерывно прогрессирующем течением.

В статье:
Loading...

28 сентября, понедельник