В СКО продолжаются поиски пропавшего 6-летнего мальчика

5 июля в селе Старобелка в Северо-Казахстанской области пропал среди белого дня мальчик 2010 года рождения, гражданин Российской Федерации, приехавший в деревню вместе с мамой в гости к родным, передает ИА «NewTimes.kz».

Очевидцы сообщили, что 6-летний Матвей Буровик ушел в 16.00 из дома родственников в неизвестном направлении и пропал.

В этот же день в департаменте по ЧС был создан оперативный штаб, в район направлены силы и средства для проведения поисковых работ.

По данным пресс-службы ДЧС области, сначала поиски проводились в пешем порядке. В результате 10 км от населенного пункта были обнаружены детские вещи: трико и носки, опознанные родственниками, но самого ребенка обнаружено не было.

В связи с безуспешными наземными поисками было принято решение задействовать для визуального ведения поисковых работ с воздуха самолет АН-2 ТОО «Неженка Ерке» и квадрокоптер районного отдела внутренних дел. Также полицейские привлекли к поиску собаку, которая из-за дождя и опрыскивания лесов химикатами не смогла взять след.

«На сегодняшний день совершается объезд местности и на автотранспорте, и на лошадях. Радиус поиска составил 25 км, охвативший лесные, степные массивы, болотистые места. Второй день водолазы оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО проводят обследование местного озера Улыколь, находящегося рядом с селом», — говорится в сообщении департамента.

Как сообщают местные полицейские, пока поиски результатов не дали, но спасатели не оставляют надежду и попыток найти пропавшего мальчика и прилагают всевозможные усилия, чтобы его отыскать.  

В статье:
Loading...

25 сентября, пятница