Регионы 14.07.2017, 11:09

Раздающего подзатыльники логопеда из Экибастуза нельзя наказать за побои – полиция

Производство по уголовному делу о дефектологе, которая в ходе уроков отвешивала подзатыльники ученику, окончено и направлено для рассмотрения в суд, передает pavon.kz.

По информации пресс-службы департамента внутренних дел Павлодарской области, женщина работала в частном порядке, а договор о предоставлении преподавательских услуг между ней и матерью ребенка не был составлен.

«Таким образом, на неё юридически не были возложены обязанности по воспитанию и надзору за несовершеннолетним, а значит, она не стала субъектом преступления, за совершение которого можно наказать», - сообщили в пресс-службе ДВД области.

Дело было возбуждено по заявлению мамы мальчика Анастасии Безукладниковой, которое она написала 15 мая.

«Дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела была назначена судебно-медицинская экспертиза. По её заключению, у ребёнка каких-либо телесных повреждений (кровоподтёков, ссадин, ран, царапин) на момент обследования не обнаружено», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако на предоставленной мамой ребёнка видеозаписи видно, что логопед Светлана Омилькина ударила рукой по голове мальчика. В таких действиях по словам полицейских, усматривается состав преступления, предусмотренный уголовной статьёй 109 «Побои».

Напомним, что видео появилось на страничке «Полезный экибастузец» в Instagram. По нему видно, как взрослая женщина во время занятий с мальчиком, который не может говорить, дает ему подзатыльники. Ребенок падает, педагог, держа за руку ученика, садит его на место и как ни в чем не бывало продолжает занятие.

Loading...

29 сентября, вторник