Регионы 20.07.2017, 11:19

Бойкотируя начальницу, госслужащие не вышли на работу в Петропавловске

Сотрудница отдела экономики и бюджетного планирования написала обращение в Совет по этике с жалобой на свою начальницу, передает pkzsk.info.

Как рассказал заместитель руководителя Совета по этике Дулат Тайшабай, на основании обращения было проведено служебное расследование в отношении руководителя отдела экономики и бюджетного планирования Петропавловска Гульнары Амреновой.

Выяснилось, что Гульнара Амренова внесла изменения в трудовой договор своего работника Мадины Басагариновой, только вот оповещать её об этом не стала. Хотя в соответствии с действующим законодательством, работодатель обязан не позднее, чем за 15 календарных дней уведомить письменно работника о своих намерениях.

«В итоге, дополнительное соглашение изменений условий труда работнику вручили лишь после его составления, - сообщил Дулат Тайшабай.

 Руководителю отдела пришлось держать ответ перед членами Совета и за непринятие каких-либо мер по созданию благоприятной морально-психологической атмосферы в коллективе. Гульмиру Амренову призвали к ответу за некорректность в общении со своими подчиненными. По словам Дулата Тайшабая, в октябре прошлого года в этом отделе произошел конфликт между коллегами, где Гульнара Амренова в грубой форме высказалась в адрес работника.

«Кроме того, по результатам проверки в городском отделе экономики отмечается негативная отрицательно-моральная обстановка, что подтверждается показаниями работников и результатами анонимного анкетирования сотрудников. Таким образов, в действиях Амреновой усматриваются нарушения Этического кодекса, — зачитал представление Дулат Тайшабай.

По этому поводу Амренова подтвердила, что действительно конфликт произошел. И она позволила себе некорректно выразиться в отношении своего работника. О чем сожалеет.

В статье:
Loading...
По теме:

19 сентября, суббота