Регионы 01.08.2017, 15:00

Актюбинка переписала дом на «Свидетелей Иеговы», лишив родную внучку наследства

Жительница Актобе Юлия Ярославцева утверждает, что ее бабушка за месяц до смерти переписала свой дом на прихожан религиозной организации «Свидетели Иеговы», передает 31 канал.

Вот уже шестой год 31-летняя мать-одиночка Юлия Ярославцева скитается с двумя детьми по съемным квартирам, хотя должна была стать единственной наследницей родной бабушки.

О том, что бабушка оставила дом одному из последователей религиозной организации, внучка узнала только во время похорон.

«Они пообещали бабушке, что после смерти она встретит мужа и сына», - рассказывает женщина.

По словам Юлии, иеговисты препятствовали ее общению с бабушкой.

«Она говорила, что некий Бауыржан, квартирант, который на тот момент проживал с ней, из их организации, покупал ей какие-то дорогостоящие препараты, чтобы вылечить ее. Непонятно от чего, потому что бабушка была здоровой, единственное – у нее немножко давление поднималось. От этих препаратов ей было плохо», - утверждает Ярославцева.

Сообщается, что запретить это течение местные власти не могут – в Казахстане действует свобода вероисповедания, а «Свидетели Иеговы» не запрещены в республике.

Однако в областном управлении по делам религии предполагают, что сами иеговисты нарушают запрет на проповедование в общественных местах и раздают безработным брошюрки с электронным адресом их сайта, да и вообще мало принимают участие в общественной жизни страны.

По информации телеканала, чтобы оспорить дарственную, Юлии Ярославцевой придется еще доказать родство с бабушкой, а так как она является внебрачным ребенком и записана на фамилию матери – это будет проблематично.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг