Регионы 02.08.2017, 10:30

Четверо мужчин пытались ворваться в приют для животных в Павлодаре

Волонтеры связывают попытку нападения с конфликтом, связанным с бабушкой Галей, сообщает pavon.kz.

Пожилая женщина 12 лет принимает от хозяев котят с обещанием отдать в хорошие руки.  За это берет плату в 500 тенге. Однако жители домов, расположенных недалеко от «рабочего места» бабушки считают, что оставшихся котят попросту подкидывают к ним во дворы.

«Инцидент произошел около 20:00. Мы находимся в приюте, услышали, как лает собака. Во двор частного дома пытались войти четверо мужчин. Я спросила, что им нужно. Они ответили, посмотреть котёнка. Но я им не поверила. В этот момент вышел второй волонтёр, неизвестные мужчины сменили тон и попросили его выйти на разговор. Я его к ним не пустила. Тогда они стали выкрикивать угрозы в наш адрес. Сказали, что мы обидели бабушку, обо всём пожалеем и «отгребём», — сообщила руководитель общественного фонда «Сердца Павлодара» Мария Гребёнкина.

Волонтеры вызвали полицию. У них остались данные автомобиля, на котором приезжали неизвестные мужчины.

Напомним, что павлодарские зоозащитники на днях возмутились так называемым «бизнесом» пенсионерки бабы Гали, которая, по их словам, берет у хозяев деньги за пристройство котят, а затем выкидывает животных во дворах.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг