На севере Казахстана утонул в пруду 27-летний парень

В минувшие выходные в районе Г.Мусрепова вблизи села Тахтаброд, на водоеме Сорокин пруд во время купания в необорудованном месте утонул мужчина 1990 года рождения, тело было извлечено местным населением, передает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Прошедшие выходные чуть было не оказались последними для шестерых североказахстанцев, пренебрёгших правилами безопасности во время купания на водоёмах областного центра. Благо, спасатели были рядом, и помощь в роковые мгновения пришла вовремя.

28 июля решили испытать судьбу отдыхавшие на пляже озера Пестрое двое мужчин, которые, не рассчитав свои возможности, заплыли за буйки. Силы оставили их, они начали тонуть, судорожно подавая сигналы о помощи. 29 июля спасатели оказали помощь троим гражданам, которые, катаясь на лодке на озере Пестрое, перевернулись. 30 июля в Оперативно-спасательный отряд поступило сообщение, что на реке Ишим вблизи кафе «Восточный берег» тонет человек. Дежурная смена, проявив оперативность, в считанные минуты оказалась на месте происшествия и оказала помощь тонущему. Спасатели молниеносно отреагировали на все ЧС, доставив пострадавших на берег, оказали им необходимую помощь.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг