Почтили память Фаризы Онгарсыновой и Абиша Кекильбаева

Аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, общественные деятели и представители творческой интеллигенции посетили в Астане монумент «Отан-ана» и национальный пантеон, передает ИА «NewTimes.kz».

Сегодня 15 августа начались Дни культуры Мангистауской области в Астане в рамках специализированной международной выставки «ЭКСПО-2017».

В ходе программы празднования участники мероприятия в лице акима Мангистауской области Ералы Тугжанова, а также общественных деятелей и творческой интеллигенцией посетили монумент «Отан-ана», где почтили минутой молчания память погибших в годы войны казахстанцев. Собравшиеся отметили, что «благодаря нашим ветеранам сегодня мы живем в мире и согласии».

Вместе с тем, делегация Мангистау побывала в пантеоне, где захоронены известная поэтесса Фариза Онгарсынова и государственный деятель, писатель Абишь Кекильбаев.

Они возложили цветы и воздали дань памяти известным личностям.

«Абишь Кекильбаев личность известная всему казахскому народу. Наш долг всегда помнить и чтить память людей, которые внесли весомый вклад в развитие государства», – отметил в своей речи Ералы Тугжанов.

Кроме того, мероприятие посетили соратники и супруга Абиша Кекильбаева Клара Жумабайкызы. Они отметили высокий вклад Абиша Кекильбаева в развитие культуры Казахстана и поблагодарили всех, кто почтил память выдающихся личностей.

Loading...

24 сентября, четверг