В Актобе проходит нашумевший процесс по делу об убийстве снохой своего свекра

В специализированном суде по уголовным делам в Актобе сегодня проходят прения по делу Людмилы Гайнуллиной и Евгения Федорова, обвиняемых в убийстве свёкра женщины от первого гражданского мужа, а также в покушении на мошенничество, передает timeskz.kz.

По версии следствия, они убили пенсионера и завладели суммой в 55 тыc тенге, принадлежавших убитому. Подсудимые на следствии подписали признательные показания, а в суде от них отказались, сославшись на то, что признательные показания дали под пытками.

«Да, мы употребляем наркотики, Евгений имеет судимость. Сначала полицейские пытались повесить убийство на меня. Но когда выяснилось, что женщина не смогла бы это сделать, привлекли моего мужа. Женя оказался за решёткой только по той причине, что он мой сожитель. Но это не значит, что он должен отбывать наказание за убийцу! Никаких денег мы у свёкра не брали, доказательств этого нет!» —рассказала Людмила Гайнуллина.

Выяснилось, что в день «Пасхи» Людмила, как обычно, навестила свёкра. А через 12 дней соседи позвонили в полицию. Выяснилось, что пенсионер мёртв — его тело начало разлагаться. Выяснилось, что смерть мужчины наступила в следствии большой кровопотери от колото-резанных ран. Эксперты насчитали на теле погибшего одиннадцать проникающих ранений.

Гособвинитель рассказал в суде, что отпечатков пальцев в квартире покойного не нашли, очевидцев убийства нет. Обвинение строится на признательных показаниях Гайнуллиной и Фёдорова, а также показаниях свидетелей – соседей, родственников и знакомых Евгения и Людмилы. Процесс по делу продолжается.

В статье:
Loading...
По теме:

23 сентября, среда