Задержаны новые подозреваемые в убийстве женщины-таксиста в Караганде

До трех человек расширен круг подозреваемых в соучастии в убийстве женщины-таксиста в Караганде, передает МИА «Казинформ».

В частности, двое задержанных подозреваются в недонесении в полицию о совершенном преступлении. Третий подозревается непосредственно в убийстве.

«Версию следствия о том, что убийство совершил один человек, я считаю необъективной. Юлия занималась кикбоксингом и легко дала бы отпор одному напавшему. Предполагаю, что убивали все трое. Юлия была избита, после чего ее добили ударом кирпичом по голове. Когда мы с полицейскими достали ее тело из колодца в дачном массиве в районе Федоровки, половина ее лица была обезображена. Не надо быть экспертом, чтобы констатировать, что Юлию сильно избили», - говорит Кристина, сестра убитой Юлии Стонкус.

Родственница погибшей узнала из показаний подозреваемого, что девушка повезла троих пассажиров из поселка Актас в город Шахтинск. Но фактически они направились в Караганду в сторону дачного массива. В дачном районе в условиях бездорожья «Мерседес» Юлии заглох - пробило радиатор.

Со слов подозреваемого, Юлия стала чинить машину и говорить пассажирам, что зря согласилась повезти их в этот глухой район. Ему эти претензии не понравились и он ударил ее. Юлию избили и сбросили в яму из бетонных колец.

Напомним, труп 28-летней женщины, работавшей в таксофирме, был найден ранним утром 28 октября. Полицейские задержали 35-летнего подозреваемого, который рассказал, что в пути сломалась машина из-за бездорожья, и на этой почве между ними произошла ссора, повлекшая убийство. Днем ранее, 27 октября в офис диспетчерской таксофирмы пришли трое парней и попросили машину, чтобы доехать до города Шахтинска. Была очередь Юлии Стонкус. Она посадила их в «Мерседес» и поехала. Назад не вернулась.

Loading...

6 марта, суббота