Алматинка собирает в ломбардах золото, изъятое у нее следователем

Индира Бердибекова утверждает, что в июне текущего года у нее изъяли украшения на млн долларов по подозрению в незаконном ввозе товара в страну. По словам бизнес-вумен, изъятое золото старший следователь заложил в ломбард после чего вырученные деньги проиграл в казино, передает inalmaty.kz.

Свои украшения женщина ищет по ломбардам. Ей удалость выкинуть не более 5% товара.

«Сумма может быть и больше, это будет ясно в суде. Я отдам те документы, которые я сейчас восстанавливаю и ищу. По ломбардам я многое искала, но многие товары не нашла. Во все ломбарды сдавал друг старшего следователя Есенкулова - это старший следователь ДГД Алматы по особо важным преступлениям. Он отдал мои изделия своему другу Утегенову и Утегенов все мои изделия сдавал в ломбарды, продавал практически», — рассказывает Индира Бердибекова.

Следователь СЭР ДГД Алматы Куандык Есенкулов и его знакомый Рустам Утегенов идут по делу в качестве обвиняемых.

«Службой внутренней безопасности выявлен факт присвоения вещественных доказательств сотрудником СЭР ДГД Алматы.  В отношении подозреваемого избрана мера пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца.  Дело рассматривается в суде. Очередное слушание назначено на 5 декабря», — прокомментировал официальный представитель ДГД г. Алматы Зангар Шындали.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана