Гран-при республиканского айтыса в Атырау поделили два акына

Сегодня, в Атырау, в рамках форума «Национальные традиции Великой степи», были поровну распределены награды между двумя акынами по итогам республиканского айтыса. Акын из Атырау Айзада Даулекенова и акын из Караганды Тилеген Адилов поделили между собой 3 миллиона тенге, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. 

Отметим, что республиканский айтыс акынов был организован при поддержке акимата Атырауской области. В нем состязались 20 акынов из разных областей Казахстана. По результатам айтыса восемь поэтов были награждены денежными призами в 200 000 тенге. Кроме того, в номинации «Специальный приз» было выдвинуто 5 акынов, каждый из которых получил 400 тысяч тенге.

3-е место заняли Мухтар Ниязов, Айбол Жолмагамбетов и Дидар Камиев они получили по 500 тысяч тенге. На втором месте акын из Уральска Талгат Мыки и акын из Кызылорды Бекжан Амиров, они стали обладателями приза в 750 тысяч тенге. По итогам айтыса, главный приз присудили акыну из Атырау Айзаде Даулекеновой и акыну из Караганды Тилегену Адилову, денежный приз которых составил общим счетом 3 миллиона тенге.

«Я была готова к своему выступлению. Я считаю, что проведение такого масштабного республиканского айтыса акынов в нашем регионе- большая честь. Впереди у нас покорение еще больших высот», – рассказала Айзада Даулекенова.

Loading...

13 июня, воскресенье