Нұрлы жер: Шымкентцы справляют новоселье

В микрорайоне «Тулпар», в рамках программы «Нұрлы жер», ввели в эксплуатацию новый жилой одноименный комплекс. Ключи от квартир в двух 3-этажных домах получили 72 южноказахстанские семьи.

«В области активно ведется работа по всем направлениям, озвученным в Обращении Главы государства «Пять социальных инициатив», — подчеркнул на торжественной церемонии аким области Жансеит Туймебаев. — Для успешной реализации программы «7-20-25» ведется строительство 104 многоэтажных жилых домов».

Радость новоселья ожидает многих горожан в связи с введением по итогам года 16 жилых домов, где квартиры планируется распределить по новой программе.

Отметим, объявленные Президентом социальные инициативы вызвали немалый интерес у частных инвесторов. Региональный координационный Совет уже одобрил одному из застройщиков 7%-ное субсидирование кредита на строительство 14 многоэтажных домов на 768 квартир.

Проект «Тулпар» реализован за счет средств АО «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» и  строительной компанией ТОО «ТРЦ Акмойнак». Жилой комплекс состоит из двух 3-этажных жилых домов на 36 квартир и двух 5-этажных на 48 квартир.

Loading...

27 ноября, пятница