среда, 1 февраля, 2023
icon
460.51
icon
498.69
icon
6.53
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-8oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Айнур Оразбекова
17 октября, 2018, 16:13

По факту смерти роженицы и младенца в Карагандинской области возбудили уголовное дело

Правоохранительные органы по заявлению вдовца и родственников возбудили уголовное дело по факту смерти во время родов женщины и младенца в Карагандинской области, передает Liter.kz.

«Уголовное дело зарегистрировано по статье УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником». Дело находится в производстве правоохранительных органов. Мы занимаемся проверкой всех обстоятельств. Сформирована комиссия департамента охраны общественного здоровья, которая выясняет обстоятельства скоропостижной смерти роженицы и младенца в период родов в Бухаржырауском районе», − рассказала главный государственный медицинский инспектор Ольга Смирнова.

Члены комиссии дали подписку о неразглашении сведений, касающихся смерти женщины и младенца.

Женщина и малыш скончались 3 октября в поселке Ботакара. По предварительной версии, мать и ребенок скончались от попадания околоплодных вод в кровеносную систему. Первым скончался младенец. Врачи на протяжении 6 часов спасали роженицу, но к сожалению, она скончалась. У женщины остались дочери 6 и 8 лет.

«В уполномоченных органах зарегистрирована проверка сотрудниками нашего департамента с привлечением специалистов в области акушерства и гинекологии, терапии и патоморфологии. Также привлечены анестезиологи-реанимации», − прокомментировала ситуацию Ольга Смирнова.

Главный государственный медицинский инспектор воздержалась от предварительных выводов о наличии либо отсутствии нарушений в работе врачей.

«Я лично встретилась с вдовцом и с другими родственниками умершей женщины и младенца. Мы находимся на постоянной связи», − сообщила она.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения