суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
17 октября, 2018, 11:56

Семь крупных проектов запланированы в Карагандинской области в рамках «Рухани жаңғыру»

В рамках программы « Рухани жаңғыру» в Карагандинской области запланировано 7 крупных проектов, из них 1 проект подпрограммы «Рухани қазына» и 6 проектов подпрограммы «Тәрбие және білім», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

С наиболее интересными задумками поделилась руководитель проектного офиса « Рухани жаңғыру» Гульнара Курбанбаева.

С ее слов, в городе Шахтинск Карагандинской области в 2020 году откроется «Новая школа с открытыми границами». Благодаря проекту для учащихся будет создаваться привлекательная, качественная и результативная образовательная среда через улучшение материально-технической базы. Также, запланировано внедрение инновационных педагогических технологий и реализация социальных проектов.

«В этом году намечается реконструкция нового здания детской художественной школы в г. Шахтинск. Таким образом, охват учащихся увеличится от 350 до 500 учащихся. Сумма финансирования составит 256,4 млн тенге», — отметила Гульнара Курбанбаева.

Что касается областного проекта «Организация работы загородного круглогодичного лагеря», то его основная цель – организация отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. В 2021 году будет составлена проектно-сметная документация для осуществления строительства Новой школы с открытыми границами.

Как отметила, Гульнара Курбанбаева в каникулярный период учебного года планируется охватить 900 человек. В летний период времени будет организовано 8 смен с охватом 2400 человек. Общая сумма финансирования составит 837 млн тенге.    

Напомним, в апреле 2017 года была опубликована статья Главы Государства Казахстана, направленная  на  модернизацию общественного  сознания. Сохранить и приумножить духовные и культурные ценности — вот основная цель работы по программной статье президента «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» («Курс в будущее: духовное обновление»).

Обращение, представленное Президентом страны Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, в первую очередь было адресовано молодежи. Сегодня, глядя на происходящие политические, макроэкономические  процессы, как никогда важна духовная составляющая. Именно она придает силу, веру, нерушимость и незыблемость всех основ мировых цивилизаций. А для нашего молодого государства в этом и кроется основа всех основ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения