воскресенье, 21 июля 2024 г.
icon
478.58
icon
520.84
icon
5.44
Алматы:
icon
27oC
Астана:
icon
19oC
1xadv
×

Погибшая в ДТП в Уральске школьница должна была участвовать в областной олимпиаде

Девочка из села Жангала, лишившаяся возможности участвовать в областной олимпиаде в Уральске, отправилась за цветами в степь и не вернулась, передает uralskweek.kz

фото:uralsweek.kz
фото:uralsweek.kz

Напомним, что 20 апреля, на трассе Чапаево-Сайхин, легковой автомобиль «Лада Ларгус» под управлением несовершеннолетнего слетел с дороги и опрокинулся. В машине находилось шесть подростков, которые были доставлены в районную больницу с различными травмами. Одна из школьниц была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии.

Местный житель Айболат Букенов, одним из первых вечером 20 апреля сообщил в социальных сетях о том, что недалеко от поселка Жангала опрокинулась машина с подростками. Автомобилем управлял несовершеннолетний. Среди пострадавших оказалась 16-летняя Гульсезим Насибуллина. Она получила тяжелую травму головы и спустя 5 дней скончалась в больнице от полученных увечий. Как сообщает Айболат, в тот злополучный день школьница должна была находиться в Уральске на областной олимпиаде по робототехнике.

Эту информацию подтвердил отец погибшей девочки Беркин Насибуллин.

«В тот день моя дочь и еще несколько школьников должны были ехать в город для участия в олимпиаде. Но у районного отдела образования не нашлось машины. Дети остались в поселке. А вечером моя дочь по приглашению одноклассника поехала в степь за тюльпанами», — сообщил Беркин.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0