+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 20:00

Алматинец, заявивший, что сбежал из рабства, два года скрывался от полиции в Туркестанской области

Житель Алматы, заявивший, что полтора года находился в рабстве недалеко от Шымкента, на самом деле скрывался от полиции, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Туркестанской области.

Алматинец, заявивший, что сбежал из рабства, два года скрывался от полиции в Туркестанской области Фото: pixabay.com

Ранее житель Алматы заявил, что сбежал из рабства. По его словам, его долгое время насильно удерживали в небольшом поселке на юге Казахстана и заставляли работать за еду. Он рассказал, что за любую провинность его избивали, иногда ради забавы. Три раза мужчина пытался бежать, но его возвращали. По словам Юрия, выбраться из трудового плена ему удалось по счастливой случайности.

О его истории узнала неравнодушная алматинка и обратилась за помощью к журналистам. Сам мужчина заявлять в полицию на тех, кто его удерживал насильно отказался, сказав, что просто хочет вернуться домой.

В департаменте полиции Туркестанской области отреагировали на публикации в СМИ и начали досудебное расследование.

«Информация  о мужчине,  который находился в рабстве  полтора года под городом Шымкентом, распространенная через средства массовой информации,  зарегистрирована в ДП Туркестанской области по статье 126 УК РК», — прокомментировали в ведомстве.

Было начато досудебное расследование, в ходе которого выяснилось, что мужчина с 2017 года разыскивался Алатауским РОП города Алматы за кражу.

«Все это время он скрывался под чужой фамилией. В настоящее время подозреваемый взят под стражу сотрудниками ДП города Алматы», — сообщили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика