+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.11.2019 в 10:17

Избивали ради забавы: 47-летний мужчина заявил, что его держали в рабстве в поселке недалеко от Шымкента

Полтора года рабства. Житель Алматы заявил, что его долгое время насильно удерживали в небольшом поселке на юге Казахстана и заставляли работать за еду, передает «Первый канал Евразия».

Избивали ради забавы: 47-летний мужчина заявил, что его держали в рабстве в поселке недалеко от Шымкента Фото: скриншот видео

Выбраться из трудового плена ему удалось по счастливой случайности. О его истории узнала неравнодушная алматинка и обратилась за помощью к журналистам.

По словам 47-летнего Юрия Смирнова, он сбежал из рабства. Его полтора года удерживали в небольшом поселке Беловодное недалеко от Шымкента. В 2017 году мужчина работал сварщиком в частной фирме. Клиенты попросили установить забор за дополнительную плату, а после отобрали документы, телефон и оставили насильно.

«Ну, я по глупости, по тупости отдал свои документы. Лучше бы я этого не делал. Я жил в сарае. В 2017 году, чтобы я не убежал, ногу мне сломали ломом. Я единственное, чему рад, что я вышел, я живой», — говорит Юрий Смирнов.

Мужчина говорит, что исполнял работу по дому и пас баранов. Кормили лапшой с сахаром. За любую провинность его избивали. Били по голове и ногам. Иногда ради забавы. Три раза Юрий пытался бежать, но его возвращали. Спастись, говорит, удалось чудом.

«Меня привезли в больницу. Они меня поправили. А теперь, говорю, можно просто уйду, пожалуйста? Он мне открыл окно, а я через операционную комнату вышел и ушел. Вот так я ушел», – говорит мужчина.

По словам Юрия, родом он из Семея. Воспитывался в детском доме. Ни родных, ни детей у него нет. При этом мужчина мечтает об одном: вернуться в родной город.

Писать заявление в полицию мужчина не стал.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика