Пожилой пассажир «Тальго» домогался 18-летней девушки: Главная транспортная прокуратура взяла дело на контроль

В надзорном органе высказались по поводу скандального заявления девушки, сообщившей, что ее домогался пожилой пассажир в «Тальго», который якобы трогал ее в интимных местах, пока она спала, передает ИА «NewTimes.kz».

Пожилой пассажир «Тальго» домогался 18-летней девушки: Главная транспортная прокуратура взяла дело на контроль
Фото: freepik.com/katemangostar

Правозащитница Дина Смаилова сообщила, что пассажирка поезда «Тальго» рассказала, как в ее купе подсел мужчина 60 лет, и пока она спала, стал ее домогаться. В главной транспортной прокуратуре прокомментировали это заявление.

«Транспортными прокурорами изучены материалы уголовного дела по заявлению молодой девушки в отношении пассажира «Тальго» №705 сообщением «Петропавловск-Алматы» о попытке совершения насильственных действий сексуального характера. 3 сентября 2019 года по данному факту начато досудебное расследование по ст. 121 ч. 1 УК.

2 ноября Линейным отделом полиции на ст.Караганда-Сортировочная принято решение о прекращении досудебного расследования в связи с отсутствием в действиях состава преступления.

8 ноября Жезказганской транспортной прокуратурой решение органа уголовного преследования отменено и возвращено для производства дополнительного расследования, с дачей конкретных письменных указаний, направленных на обеспечение полного и объективного расследования всех обстоятельств дела. Ход расследования уголовного дела находится на контроле Главной транспортной прокуратуры», — прокомментировали в надзорном органе.

Loading...
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

12 мая, среда