В Костанае осудили школьницу, забившую насмерть женщину

В Костанае вынесли приговор школьнице, которая насмерть забила 51-летнюю женщину. Юная преступница проведет в спецколонии для несовершеннолетних шесть лет, передает Astana.TV.

В Костанае осудили школьницу, забившую насмерть женщину
Фото: pixabay.com

Преступление случилось в начале августа во дворе дома по улице Строительной. По материалам дела, 51-летняя женщина была в сильном алкогольном опьянении, сама увязалась за идущими школьницами, прошла с ними два квартала, заблудилась и требовала, чтобы девочки-подростки отвели ее домой. После того как они отказались, начала их оскорблять.

По версии следователей, девочки избили женщину. Позже она скончалась в больнице. Обе школьницы — несовершеннолетние. В отношении младшей прекратили производство еще на стадии расследования. Так как в момент совершения преступления ей еще не исполнилось 14. На скамье подсудимых оказалась только ее подруга.

«Назначено наказание шесть лет лишения свободы с отбытием наказания в колонии средней безопасности для несовершеннолетних. При этом с ее законного представителя взыскан материальный вред в сумме 304 тыс тенге, материальный — 500 тыс», — рассказал судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Манарбек Урумбаев.

Изначально потерпевшая сторона — сын женщины требовал возместить материальный ущерб в 2,5 миллиона тенге. Как выяснилось, с матерью он не жил. Семья была неблагополучной, поэтому сумму сократили. Что касается девочек-подростков, то старшую воспитывала одна мать. Женщина отказывалась принимать участие в судебном процессе, ссылаясь на то, что не справляется с дочерью и не хочет нести за нее ответственность. Вторая школьница, которой недавно исполнилось 14, тоже не отличалась примерным поведением и состояла на учете как трудный подросток.

«Она на контроле была в той школе, где обучалась неоднократно. Потом, когда все случилось, мы вынесли на комиссию по делам несовершеннолетних, и после этого она переведена в вечернюю школу», — рассказала руководитель отдела воспитательной работы отдела образования Костаная Марина Донскова.

О том, что у девочек было непристойное поведение, ранее рассказывали и соседи, которые видели, как 17-летняя школьница нюхала краску или ацетон. Она также занималась кикбоксингом, поэтому знала, как наносить удары.

К ответственности также привлекли мать 14-летней девочки по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию и образованию несовершеннолетней». Женщина должна будет выплатить штраф около 8 тыс тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?