+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2019 в 12:25

Канал незаконной миграции иностранцев пресекли в Алматы

15 ноября департаментом КНБ по Алматы при взаимодействии с прокуратурой города пресечена преступная деятельность группы лиц, организовавшей канал незаконной миграции граждан стран Центрально-Азиатского региона в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу комитета нацбезопасности РК.

Канал незаконной миграции иностранцев пресекли в Алматы Фото: пресс-служба КНБ РК

В преступную группу входили сотрудники центра миграционных услуг Алматы, а также ряд посредников, оказывавших услуги по ускорению оформления документов, в том числе выдачи иностранцам фиктивных справок формы №086.

В результате обысков у фигурантов уголовного дела изъяты свыше 40 паспортов иностранных граждан, более 2 млн тенге и другие документы по легализации иностранцев в Казахстане.

Преступная деятельность указанной группы носила системный и длительный характер. Иностранцы регистрировались по подложным адресам, заключались фиктивные трудовые договоры.

Проводятся следственные мероприятия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика