Известного кинорежиссера ограбили в Алматы

В Алматы полицейские задержали жителя Талгара, который ограбил квартиру известного кинорежиссера, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города.  

Известного кинорежиссера ограбили в Алматы
Фото: ДП Алматы

Злоумышленник проник в квартиру путем подбора ключа к замку входной двери. Была похищена дорогостоящая техника, которую режиссер использовал в производстве фильмов. Предварительно, сумму нанесенного ущерба он оценил в 2,5 млн тенге.

«С целью раскрытия данного преступления была создана следственно-оперативная группа. Уже в ближайшее время личность подозреваемого была установлена, а спустя несколько дней мы его задержали. Гражданин А., 1992 года рождения, житель города Талгар, Алматинской области, ранее привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за имущественные преступления. Вместе с тем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что добытую преступным путем технику фигурант сбыл за 200 тысяч тенге. Сейчас вещественные доказательства изъяты и в ближайшее время будут возвращены истинному владельцу», — сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

В то же время, полицейские Алматы, основываясь на результатах специального анализа, сообщают, что в канун новогодних праздников в крупном мегаполисе все чаще совершаются имущественные преступления, и в этой связи призывают жителей и гостей города предпринять максимальные меры для безопасности своего имущества.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье