+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.12.2019 в 15:19

Необычный способ находить краденые вещи придумали в Казахстане

Министерством внутренних дел совместно с национальным банком РК разработан и утвержден проект правил организации деятельности ломбардов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Необычный способ находить краденые вещи придумали в Казахстане Фото: ИА «NewTimes.kz»

В соответствии с внесенными изменениями, с 1 января 2020 года ломбардные организации будут относиться к микрофинансовым организациям.

Согласно правилам, ломбарды обяжут передавать в кредитное бюро сведения обо всем залоговом имуществе, а подразделения полиции будут иметь доступ в данное бюро для сверки предмета залога с похищенным имуществом.

Как отметили в пресс-службе ведомства, основными предметами посягательства воров являются ювелирные изделия, меховая одежда, различная аппаратура, предметы, которые можно легко взять с собой и сбыть. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика