В полиции извинились перед актюбинцем, которого по ошибке приняли за педофила

Полицейские извинились перед жителем Актобе Нурланом Шандиным, которого по ошибке задержали по подозрению в изнасиловании 9-летней девочки, ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области.

В полиции извинились перед актюбинцем, которого по ошибке приняли за педофила
Фото: pixabay.com

Напомним, 12 декабря девочка возвращалась из школы вместе с подругами. Следом за ней пошел мужчина, который обманным путем пробрался в квартиру и изнасиловал ее. Позже девочку без одежды на полу прихожей обнаружил отец. Сейчас она находится в больнице.

В Сеть попали личные данные семьи, в которой произошла трагедия. Затем в соцсетях распространили фотографию Нурлана Шандина с подписью «смерть педофилам».

В пресс-службе департамента полиции области сообщили, что в ходе расследования преступления с 12 по 17 декабря мужчину действительно доставляли в отделение полиции для освидетельствования в деле об изнасиловании.

«Житель Актобе Нурлан Шандин допрошен в качестве свидетеля, его алиби проверены», — пояснили в пресс-службе ДП Актюбинской области.

Причиной его задержания были внешние сходства одежды с подозреваемым.

Начальник ДП Атыгай Арыстанов лично встретился с Нурланом, объяснил ситуацию и принес извинения за причиненные неудобства. Он также заверил, что люди, распространившие его фотографии в социальных сетях, будут установлены и привлечены к ответственности.

Фото: пресс-служба ДП Актюбинской области

Стоит отметить, что правоохранители смогли задержать 21-летнего парня, которого подозревают в совершении этого тяжкого преступления.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота