Актюбинец заявил, что полицейские около часа заставляли признаваться в изнасиловании 9-летней девочки

Житель Актобе, которого ошибочно назвали педофилом, обратился в областную прокуратуру, передает Первый канал Евразия.

Актюбинец заявил, что полицейские около часа заставляли признаваться в изнасиловании 9-летней девочки
Фото:pixabay.com

Скандал разразился на прошлой неделе, когда люди рассылали в мессенджерах фотографию Нурлана Шандина и заявили, что якобы он надругался над ребенком. Но мужчина твердо заявил, что никакого отношения к этому преступлению не имеет. Отец четверых детей ждет объяснений от компетентных органов и требует, чтобы его официально признали невиновным.

«Повели меня в отдел, там около часа заставляли брать вину на себя, потом два человека в гражданской одежде опять квартиру проверили, из багажа вещи забрали. До 4 часов утра допрашивали. Когда вышел от них, прочитал комментарий в интернете под названием «Смерть педофилам», после этого стало страшно за свою жизнь», — рассказал житель города Нурлан Шандин.

В свою очередь, заместитель прокурора Бауыржан Мендебаев  заявил, что Шандина действительно доставляли в полицию, но не как подозреваемого.

«Он был допрошен как свидетель, и его виновность в данном преступления отсутствует, не имеет места», — пояснил Бауыржан Мендебаев.

Напомним, 12 декабря 9-летняя актюбинка возвращалась из школы вместе со своими подругами. Следом за ней пошел мужчина, который обманным путем пробрался в квартиру и изнасиловал ее. Позже девочку без одежды на полу прихожей обнаружил отец. Сейчас она находится в больнице. Задержанному по двум статьям грозит до 20 лет тюрьмы.

Родители школьницы обратились в полицию с заявлением, после чего данные потерпевшей попали в Сеть. 

Сегодня, 18 декабря, стало известно, что в ходе оперативно-следственных мероприятий полицейскими задержан 21-летний парень.

Loading...