Уровень преступности снизился в Казахстане

В Астане состоялось расширенное заседание коллегии МВД, где обсуждены итоги деятельности за 2014 год, приоритетные задачи органов внутренних дел на ближайшую перспективу, а также законности и противодействие коррупции в органах внутренних дел, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным МВД Казахстана, коллегия прошла под председательством министра внутренних дел Калмуханбета Касымова с участием руководящего состава центрального аппарата и комитетов МВД, региональных департаментов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, по чрезвычайным ситуациям, а также командующих региональными командованиями Нацгвардии и начальников ведомственных учебных заведений.

Калмуханбет Касымов отметил, что прошедший год стал значимым периодом в реализации мероприятий по реформированию МВД. Принят Закон «Об органах внутренних дел», которым заложена основа для создания новой, соответствующей современным требованиям системы органов внутренних дел. Проводилась работа по реализации Государственной программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы и Концепции кадровой политики правоохранительных органов.

Как сообщил министр, в результате жесткой учетно-регистрационной политики практически искорена прежняя практика укрытия преступлений.

«Впервые за последние годы отмечается снижение преступности. Сократилось большинство видов преступлений, в т.ч. убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, грабежей, разбоев, других тяжких и особо тяжких преступлений,а также преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее судимыми и на улицах», — информирует пресс-служба МВД РК.

На фоне снижения преступности, решалась наша основная задача – раскрытие преступлений, восстановление нарушенных прав потерпевших, — отметил К.Касымов. Улучшена раскрываемость подавляющего большинства видов преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница