Трое осужденных ранили себя в колонии Алматинской области (ВИДЕО)

В Генеральной прокуратуре прокомментировали информацию о пытках в исправительном учреждении ЛА-155/12 ДУИС по Алматинской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Трое осужденных ранили себя в колонии Алматинской области (ВИДЕО)
Фото: pixabay.com

На пытки в исправительном учреждении пожаловался один из осужденных. Он записал видеообращение, в котором просит помочь разобраться с администрацией колонии, которые незаконно проводят обыски и отбирают их личные вещи.

В свою очередь, в генеральной прокуратуре заявили, что 24 декабря в исправительном учреждении были проведены общие обысковые мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты мобильные телефоны, наркотические средства и другие запрещенные предметы.

Отдельные осужденные препятствовали проведению обыска и в отношении них применены специальные средства.

«Водворенные в дисциплинарный изолятор трое лиц в знак протеста нанесли себе телесные повреждения.  По фактам обнаружения наркотических средств и членовредительства полицией начаты досудебные расследования по статьям 297 ч.2  и 105 УК РК. Также в колонию осуществлен выезд заместителя прокурора области Е.Сыбанкулова, который произвел личный прием осужденных», — говорится в сообщении.

По жалобам осужденных о пытках прокуратурой области зарегистрировано досудебное  производство и направлено в антикоррупционную службу для расследования.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

10 апреля, суббота