Более 400 казахстанских военнослужащих проходят обучение за рубежом

Военные институты Казахстана налаживают взаимодействие с военными учебными заведениями других стран, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Минобороны Казахстана, в рамках международного сотрудничества на сегодняшний день обучение в разных странах проходят более 400 казахстанских военнослужащих. В частности, порядка 288 курсантов и офицеров-слушателей проходят курсы в России, 67 – направлены в Турцию, 34 – в Беларусь, 19 курсантов и офицеров-слушателей обучаются в Украине, еще 7 курсантов в Индии.

Новые горизонты для казахстанского военного образования откроет состоявшийся накануне визит военного атташе Франции в Казахстане подполковника Лионель де Ланжерона в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи (г. Алматы).

«Представитель французского оборонного сектора, встретившись с руководством и преподавателями военного вуза, выступил с предложением развития курса обучения средствам связи французского производства с возможной организацией выезда учащихся во Францию», — информирует пресс-служба МО РК.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник