вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
20 января, 2015, 12:46

Более 400 казахстанских военнослужащих проходят обучение за рубежом

Военные институты Казахстана налаживают взаимодействие с военными учебными заведениями других стран, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным Минобороны Казахстана, в рамках международного сотрудничества на сегодняшний день обучение в разных странах проходят более 400 казахстанских военнослужащих. В частности, порядка 288 курсантов и офицеров-слушателей проходят курсы в России, 67 – направлены в Турцию, 34 – в Беларусь, 19 курсантов и офицеров-слушателей обучаются в Украине, еще 7 курсантов в Индии.

Новые горизонты для казахстанского военного образования откроет состоявшийся накануне визит военного атташе Франции в Казахстане подполковника Лионель де Ланжерона в Военно-инженерный институт радиоэлектроники и связи (г. Алматы).

«Представитель французского оборонного сектора, встретившись с руководством и преподавателями военного вуза, выступил с предложением развития курса обучения средствам связи французского производства с возможной организацией выезда учащихся во Францию», — информирует пресс-служба МО РК.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения