Водитель управлял автобусом «под кайфом» в Алматы

В целях повышения транспортной дисциплины среди водителей, осуществляющих перевозки пассажиров и багажа на автомобильных дорогах без регистрации, на территории Алматы проводится ОПМ «Автобус» с 15 по 17 января текущего года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП города. 

Водитель управлял автобусом «под кайфом» в Алматы
Фото: ДП Алматы

​Сегодня во время ОПМ водитель Каскеленского автопарка был остановлен сотрудниками полка патрульной полиции и доставлен в медицинское учреждение, где подтвердилось, что водитель в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением каннабиноидов.

«Также ряд водителей общественного транспорта привлечен к ответственности за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за нарушение правил эксплуатации транспортных средств, управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления, за несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов», — отметил заместитель начальника УМПС подполковник полиции Ерик Насырбеков.

За 15 января полицейскими выявлено 125 нарушений ПДД. По статье 334 КоАП РК «Эксплуатация автомототранспортных и других передвижных средств с превышением нормативов содержания загрязняющих веществ в выбросах» привлечено 54 правонарушителя, по статье 571 ​ ч. 2 «Нарушение правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом» привлечены три правонарушителя, по статье 590 ч. 7 «Управление транспортным средством, переоборудованным без соответствующего разрешения» привлечены также три правонарушителя.

Loading...