В Астане сотрудники криминальной полиции выявили подпольный мясной цех, где в ужасающих санитарных условиях перерабатывалось и хранилось мясо, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции столицы.
Незаконное производство обнаружено в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Стоп преступление». 39-летний владелец гаражного помещения перерабатывал и реализовывал мясную продукцию без каких-либо разрешительных документов. На месте царила полная антисанитария, ощущался резкий запах испорченного мяса.
При осмотре помещения были изъяты три головы крупного рогатого скота (КРС), две туши КРС, одна туша лошади и мясное сырье, подготовленное для фарша.
Всего изъято 600 килограммов мясной продукции, которая помещена на ответственное хранение. Также установлен 37-летний мужчина, занимавшийся незаконной реализацией мяса в подсобном помещении.
В отношении организаторов составлены административные протоколы. Отобранные пробы продукции направлены на микробиологическую экспертизу. После получения результатов будет принято решение о дальнейшей судьбе изъятого мяса.
Читайте также: Опасное мясо в Казахстане: полицейские накрывают подпольные цеха