Задержанная гражданка Узбекистана депортирована из Казахстана в Малайзию

Казахстанскими пограничниками задержана гражданка Узбекистана, которая пыталась пересечь Государственную границу по чужому документу, передает ИА «NewTimes.kz».

Пограничным нарядом пункта пропуска «Алматы» задержана гражданка, предъявившая во время регистрации пассажиров рейса КС-936 сообщением «Куала-Лумпур – Алматы», паспорт Республики Казахстан,  не принадлежащий предъявителю, сообщает Погранслужба КНБ республики.

В ходе проведенного разбирательства было установлено, что пассажирка является гражданкой Республики Узбекистан и пересечь  Государственную границу она пыталась по паспорту своей сестры.

«В ходе фильтрационных мероприятий установлено, что задержанная является гражданкой Республики Узбекистан, имеющая вид на жительство в Республике Казахстан. В 2013 году в ноябре месяце она с национальным паспортом Республики Узбекистан вылетела с г. Шымкент (РК) в Турцию и спустя месяц в Малайзию, с целью заработка. В Малайзии была задержана за отсутствие визы. Документы, удостоверяющие личность, были утеряны. Для возвращения в Республику Казахстан нарушительница Государственной границы обратилась за помощью к своей сестре (гражданке Республики Казахстан), которая и оказала помощь в вылете из Малайзии и возвращении в Казахстан, передав ей свой документ», — информирует пресс-служба ПС КНБ РК.

По факту задержания проинформированы взаимодействующие органы. 

Задержанная депортирована в Куала-Лумпур.

Loading...

16 октября, суббота