Единственная девушка-снайпер примет участие в параде к 70-летию Победы

Единственная в Вооруженных Силах Казахстана девушка-снайпер служит в войсковой части 44736 Регионального командования «Восток», передает ИА «NewTimes.kz»

Младший сержант Динара Рысбекова умело справляется с казалось бы совсем неженской профессией, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

«Я хорошо помню, как смотрела фильм о снайпере-герое Алие Молдагуловой, восторгалась ее смелостью и мечтала стать похожей на нее. Это далеко не простая профессия. Независимо от того, снег за окном, мороз, льет дождь или стоит знойная погода, тебе необходимо всегда быть готовой к выполнению пусть даже учебного, но все же задания, чтобы не подвести своего командира и сослуживцев», — рассказывает Динара.

Свое мастерство девушка-снайпер оттачивает в постоянных тренировках. Здесь в в/ч 44736 боевые стрельбы – мероприятие еженедельное.

Наряду с этим сейчас военнослужащая усиленно готовится к участию в первом за свою военную карьеру параде войск, который пройдет в мае этого года в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

«Участие в параде – выражение гордости, которую я испытываю за казахстанскую армию», — отмечает снайпер Динара Рысбекова.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

6 мая, четверг