Экипажи трех казахстанских боевых кораблей готовятся к морскому биатлону

Отечественные ракетно-артиллерийские корабли «Казахстан», «Орал» и «Сарыарка», а также бригада морской пехоты готовятся к морскому биатлону «Каспийское море – 2015», передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Минобороны Казахстана, особая задача возложена на капитанов надводных боевых кораблей. В работе с личным составом им важно не только развить профессиональные навыки каждого военнослужащего, но и сплотить коллектив в единую команду, в которой царит дружественная психологически здоровая атмосфера.

«Верю, что наши военные моряки достойно справятся с непростыми испытаниями конкурса и еще раз докажут свой профессионализм. Ведь Военно-морские силы Вооруженных Сил Казахстана – это не просто служба, работа или род деятельности. Для каждого из нас это судьба и призвание», – отмечает заместитель капитана ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан» по воспитательной и идеологической работе старший лейтенант В. Кочуров.

Оценивая масштабность конкурса, военные моряки в ежедневных тренировках неустанно постигают все новые высоты своего мастерства, чтобы в итоге продемонстрировать высокий профессионализм, физическую силу и выносливость.

Конкурс «Каспийское море – 2015» –  уникальное и зрелищное действо, а вместе с тем отличный экзамен боеготовности Военно-морских сил Казахстана, а также других стран-участниц – России, Туркменистана и Азербайджана.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда