Экипаж С-295 впервые совершил посадку на полосе ограниченных размеров

С поставленной задачей лётчики справились на «отлично», показав при этом высокий профессионализм и лётные навыки, переедает ИА «NewTimes.kz».

В начале недели самолет С-295 под управлением лётчика–инспектора военно-транспортной авиации (ВТА), лётчика 1 класса полковника Рустема Тлеумагамбетова, впервые приземлился на аэродром Бейнеу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Самолет С-295 со своими взлетно-посадочными характеристиками позволил произвести посадку и взлёт с взлётно-посадочной полосы ограниченных размеров. С поставленной задачей лётчики справились на «отлично», показав при этом высокий профессионализм и лётные навыки», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что отработка посадок на взлётно-посадочной полосе такого типа позволит в будущем расширить возможности применения военно-транспортной авиации ВВС РК по доставке войск и грузов в этот регион.

Напомним, что в декабре прошлого года ВВС Казахстана получили четвертый военно-транспортный самолет С-295. Этот самолёт прибыл в соответствии с заключённым ранее контрактом между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном «Airbus Military».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница