+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2015 в 22:09

Экипаж С-295 впервые совершил посадку на полосе ограниченных размеров

С поставленной задачей лётчики справились на «отлично», показав при этом высокий профессионализм и лётные навыки, переедает ИА «NewTimes.kz».

В начале недели самолет С-295 под управлением лётчика–инспектора военно-транспортной авиации (ВТА), лётчика 1 класса полковника Рустема Тлеумагамбетова, впервые приземлился на аэродром Бейнеу. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«Самолет С-295 со своими взлетно-посадочными характеристиками позволил произвести посадку и взлёт с взлётно-посадочной полосы ограниченных размеров. С поставленной задачей лётчики справились на «отлично», показав при этом высокий профессионализм и лётные навыки», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что отработка посадок на взлётно-посадочной полосе такого типа позволит в будущем расширить возможности применения военно-транспортной авиации ВВС РК по доставке войск и грузов в этот регион.

Напомним, что в декабре прошлого года ВВС Казахстана получили четвертый военно-транспортный самолет С-295. Этот самолёт прибыл в соответствии с заключённым ранее контрактом между казахстанской стороной и Европейским авиационным концерном «Airbus Military».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика