Антитеррористическую подготовку проходят военнослужащие Казахстана

Военнослужащие подразделений специального назначения Вооруженных Сил Казахстана сейчас находятся в Кыргызской Республике, где проходит совместная тренировка сил специального назначения государств-членов ШОС, сообщает министерство обороны республики.

«На учебном полигоне бригады «Скорпион» военнослужащие прошли курс антитеррористической подготовки: блокирование противника в здании, закладка взрывного заряда, действие в составе групп огневой поддержки, штурма и обеспечения», — говорится в сообщении.

Также бойцы подразделений спецназа Казахстана, Российской Федерации, Кыргызской Республики, Китая и Республики Таджикистан в ущелье Шамси отработали наведение навесной переправы, преодоление склона, спуск и подъем при помощи горного оборудования.

Кроме того, в составе межнациональных групп они повторили алгоритм действия при штурме автомобиля незаконных вооруженных формирований.

Напомним, что в Кыргызской Республике на базе бригады спецназначения «Скорпион» проходит совместная тренировка сил специального назначения Вооружённых Сил государств-членов ШОС. Учения продлятся четыре дня, и за это время военнослужащие отработают совместные действия по блокированию и уничтожению незаконных бандформирований в условиях горной местности в ущелье Шамси и приёмы работы с высотным и горным оборудованием.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье