Возбуждено уголовное дело по факту смерти полицейского в Атырауской области

Уголовное дело передано для расследования в спецпрокуратуру, передает ИА «NewTimes.kz».

По факту обнаружения тела начальника Исатайского РОВД Алтынбека Кубайдуллина по статье «Доведение до самоубийства» заведено уголовное дело,  сообщает газета «Ак Жайык».

Кроме того, областная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье «Незаконное задержание». При этом в сообщении уточняется, что уголовные дела возбуждены не в отношении конкретных должностных лиц финансовой полиции, а по факту обнаружения трупа Кубайдуллина.

Напомним, Алтынбек Кубайдуллин был задержан сотрудниками финансовой полиции 21 апреля при получении взятки в размере 250 тыс. тенге и трех килограммов черной икры за общее покровительство и бездействие при ловле рыб осетровых пород.

После задержания Кубайдуллину стало плохо, и его госпитализировали в БСМП, откуда на следующий день он сбежал.

27 апреля, в полдень на одном из строящихся объектов по улице Гурьевской был обнаружен мертвый мужчина, которого опознали как 32-летнего майора полиции Алтынбека Кубайдуллина.

По предварительной версии, мужчина покончил жизнь самоубийством. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза.

У покойного полицейского в поселке Индерборский, где он ранее работал до своего назначения в другой РОВД, осталась семья — родители, жена и трое малолетних детей.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник