пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Силовой блок Редактор
30 мая, 2015, 14:06

Казахстанских курсантов-участников военного парада в Москве наградили медалями

Курсантам Военного института Сухопутных войск торжественно вручили медали «За участие в военном параде, в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне», сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

«Эта награда – честь для нас. Она навсегда оставит в нашей памяти участие в военном параде 70-летия Победы», — говорит курсант ВИ СВ Р.Валиев.  

Напомним, военным вузом были отобраны 74 лучших курсанта. Ребятам было оказано высокое доверие представлять Казахстан на параде в Москве и в парадном строю пройти по Красной площади, по которой в далеком 1945-м со знаменем победы шагали наши деды и прадеды.

К этому параду курсанты готовились со всей ответственностью, ежедневными тренировками, совершенствуя обретенную за годы обучения строевую выучку.

«Как будущие офицеры Вооруженных Сил Казахстана  мы понимали, какая важная миссия возложена на нас. И просто не имели права подвести нашу страны и армию», — говорит курсант.   

Достойный пример во время подготовки к параду ребятам демонстрировал их комбат подполковник Жасулан Жаманбаев. Он возглавлял казахстанскую парадную коробку.

«С первых дней подготовки, не жалея сил, он тренировался вместе с нами. Своей выносливостью и мастерством  в выполнении строевых приемов удивлял и по-настоящему вдохновлял нас», — отмечает Р.Валиев.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
15:56
Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России Полиция Астаны просит не посещать народный сход в поддержку спецоперации России
15:42
Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева Партия «Ауыл» выдвинула своим кандидатом в президенты 67-летнего Жигули Дайрабаева
15:28
Торегали Тореали поместили в ИВС − видео Торегали Тореали поместили в ИВС − видео
15:14
Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области Астанчанин ослеп на один глаз после пыток полицейских в Костанайской области
14:59
Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане Юные спортсмены накануне соревнований остались без жилья из-за растущих цен в Астане
14:44
Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение» Застрявшая на границе казахстанка: «Российские полицейские берут 300 тыс за сопровождение»
14:30
Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области Хозяйку гостиницы убили в Кызылординской области
14:16
Казахстанцам обещают потепление в выходные Казахстанцам обещают потепление в выходные
14:00
20 000 тенге теперь будет с новым дизайном 20 000 тенге теперь будет с новым дизайном
13:00
В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин В российском городе Кызыл полицейские задерживают вышедших на митинг женщин
12:47
Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год Самому пожилому казахстанцу исполнился 121 год
12:33
«Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы LRT «Многие об этом мечтали»: Астанчанин «повалил» столбы LRT
12:19
Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане Железную дорогу в Китай намерены проложить из новой области в Казахстане
12:05
Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане Эрдоган внимательно наблюдает за событиями в Казахстане
11:52
Токаев: «Решение об образовании Абайской области не было случайным» Токаев: «Решение об образовании Абайской области не было случайным»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения