Информационное сообщение по предвыборной агитации

Главный налоговик Курчатова уличен во взяточничестве

Сотрудники финансовой полиции Восточно-Казахстанской области задержали руководителя налогового управления города Курчатов по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс. тенге, передает YK-news.kz.

О том, что чиновник вымогает взятку, полицейские узнали от предпринимательницы, у которой налоговик попросил деньги за непривлечение к административной ответственности и покровительство. Кроме того, госслужащий якобы пообещал бизнесвумен, что в будущем ее избавят от налоговых проверок.

«Данный факт подтвердился, и при получении взятки руководителя налогового управления задержали. Сейчас в отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 311 УК РК —«Получение взятки», — сообщила сотрудница пресс-службы департамента по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Лейла Искакова.

На время следствия подозреваемого поместили под арест.

За последние две недели это уже третий случай получения взятки в Курчатове. Ранее на вымогательстве попались двое полицейских, а также начальник отдела сельского хозяйства, ветеринарии и земельных отношений города Курчатов. Последний попросил у предпринимателя 200 тыс.тенге за содействие в получении льготного кредита по бюджетной программе «Развитие моногородов» и изменение целевого назначения земельного участка.

Loading...

5 декабря, суббота