суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
27 октября, 2015, 06:10

Казахстанские спецназовцы стали вторыми на мировой арене

В провинции Брекон (Уэльс, Великобритания) в долине «Черные горы» завершились ежегодные международные учения «Кембрийский патруль», сообщает пресс-служба Минобороны Казахстана.

На протяжении недели 126 команд из 23 стран демонстрировали свое мастерство в прохождении 65-километрового марша и выполнении множества боевых задач.

Команды были поделены на 7 потоков по 18 команд в каждой. Вместе с казахстанцами в марше участвовали подразделения из Боснии, Дании, Ирландии и 14 команд различных родов и видов войск Соединенного Королевства.

Как отмечается, подразделение специального назначения министерства обороны Казахстана, уже во второй раз принимает участие в данном мероприятии.

«Здесь очень суровый климат. За неделю пребывания мы ни разу не видели солнца, дождь моросил практически целыми днями, на каждом шагу – болото, а леса – непроходимые», — рассказывает один из участников.

По словам организаторов, в прошлом году, когда казахстанцы привезли на родину бронзовые медали, условия были мягче.

Основной акцент организаторы сделали на командную работу, которая заключалась в выполнении задач по вскрытию места положения противника, уничтожению незаконного вооруженного формирования, оказанию первой медицинской помощи, освобождению и эвакуации заложников, а также преодолению водных преград.

«Уже на вторые сутки после старта казахстанские бойцы обогнали 13 команд, 8 из которых, впоследствии, отказались от участия и сошли с дистанции. В итоге военнослужащие спецназа МО РК стали вторыми. Серебряные медали им вручил командир 160-й пехотной бригады ВС Великобритании», — информирует пресс-служба оборонного ведомства.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения