+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.11.2015 в 16:04

Казахстанских полицейских вооружат выкупленным у населения оружием

Выкупленное у населения пригодное для эксплуатации оружие отдадут полицейским, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Казахстана.

Такие изменения предусмотрены Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования деятельности правоохранительных органов и порядка прохождения правоохранительной службы», подписанным 29 октября этого главой государства.

«Принятым законом предусмотрена компетенция правительства на установление порядка передачи в правоохранительные органы технически исправного и пригодного для эксплуатации огнестрельного бесствольного и газового оружия травматического действия, выкупленного у населения», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Добавим, что ранее изъятое у населения оружие подлежало уничтожению.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика