воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Силовой блок Редактор
30 ноября, 2015, 15:13

В Кыргызстане выявили схему незаконного оборота дизтоплива из Казахстана

В Кыргызстане задержаны семь большегрузов, незаконно ввозивших дизельное топливо из Казахстана, сообщает пресс-служба государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) при правительстве КР.

«Сотрудниками УГСБЭП по Чуйской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по пресечению незаконного оборота горюче-смазочных материалов выявлена устойчивая схема по незаконному обороту дизельного топлива из Республики Казахстан с целью уклонения от уплаты налогов», — говорится в сообщении. 

Установлено, на большегрузных тягачах (большегрузные автомашины без прицепа), емкость баков которых составляет около 1 тонны, а также на микроавтобусах в специальных емкостях, дизельное топливо из Казахстана ввозилось на территорию Кыргызстана. При этом в специальных талонах о перемещении товаров заполняли, что данное топливо ввозится не в коммерческих, а для личного потребления. Данные машины по несколько раз в день пересекали границу. Заезжали «пустыми», а выезжали уже «полными». 

«Затем данное дизтопливо аккумулировалось на территории КР в кустарно оборудованной базе, где данное топливо специальными насосами перекачивалось в цистерны, а оттуда уже в бензовозы, а также цистерны большегрузных автомашин, которые были закамуфлированы под обычные фуры. Ежедневно, таким образом на данную базу завозилось и сбывалось дизтопливо в объеме около 70 тонн. По предварительным данным, данная перевалочная база функционирует уже около 20 дней. Семь автомашин, участвовавших в незаконном обороте ГСМ, задержаны», —пояснили в ведомстве.

По данным фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств дела.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения